今天是:

一盔一带 安全出行 临淄交警为环卫工人送头盔 护安全

2020-05-19 14:16:33来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

本台记者守鹏报道:

每座城市的环卫工人用汗水换来了城市的干净整洁,但在他们的背后,却有着不可避免的安全问题,为进一步减免发生交通事故,保障环卫工人人身安全,同时在全区范围内大力开展“一盔一带”安全守护行动。5月18日,临淄交警大队为环卫工人送上了安全头盔,提醒他们在工作生活中注意良好交通习惯的养成。

活动中交警大队民警向参加活动的环卫工人讲解了佩戴安全头盔对保障驾驶员生命安全的重要意义,并结合辖区典型交通事故案例,重点讲解了不佩戴安全头盔的危害及后果,提醒广大群众自觉遵守道路交通法规,确保自身及他人安全。随后示范了头盔的正确佩戴方式并发放了交通安全宣传彩页并为环卫工人张贴了反光车贴,希望大家提高交通安全意识,遵守交通法规,文明安全作业。

截至目前自开展一盔一带活动以来,临淄交警大队免费向环卫工人、外卖小哥、快递员、附近市民累计赠送头盔260顶。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网