今天是:

博山交警联合多部门共同开展移动污染源整治行动

2020-05-18 15:23:33来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

本台记者守鹏、通讯员王镭、尚思奇报道:                

按照淄博市“城乡环境大整治、精细管理大提升”行动总安排,博山交警大队从强化部门配合、加强路面管控等方面出发,进一步推进移动污染源整治工作及道路交通事故预防“减量控大”工作深入开展。仅5月17日凌晨便查处货车超载违法行为11起,改型6起,其中“百吨王”4起。

期间,博山交警大队提前分析辖区“百吨王”违法行为高发区域、重点路段,进一步制定具体工作措施,并积极联合环保、住建、城市管理等部门,进一步明确各成员单位工作职责:生态环境部门负责检测车辆尾气排放数值并出具检测单;住建部门负责加强对建筑工地、商品混凝土企业等重点部位的源头监管,依法查处渣土车蓬盖不严、不按规定冲洗上路等违法行为;城市管理部门负责加大城区渣土车带泥上路、凌空抛洒等违法行为的查处。通过多部门的分工协作、共同配合,目前超载运输违法问题得到了有力遏制。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网