今天是:

贼手伸向女友 博山警方戳破其美梦

2020-05-15 16:04:28来源:  责任编辑:张明

摘要:   贼手伸向女友 博山警方戳破其美梦

“真没想到你们这么快就找到了我!”5月12日,当民警出现在盗窃嫌疑人胡某面前时,胡某不禁感慨道。事情还得从4月28日刘女士的报案说起。

初查走访 困难重重

4月28日下午,刘女士焦急地来到淄博市公安局博山分局人民路派出所报案称:自己被刚认识的男网友从支付宝借呗、花呗盗走人民币3万余元,而且男网友现在也不知所踪。根据刘女士提供的信息,民警很快查到了犯罪嫌疑人胡某。通过调查走访,民警发现胡某自去年下半年以来一直在博山打工,4月28日作案后,胡某迅速乘坐出租车向张店方向逃离,后不知所踪,线索戛然而止,抓捕工作可谓困难重重。

抽丝剥茧 顺线追踪

在案件进入瓶颈时,办案民警重新梳理,通过侦查发现胡某作案后当天来到张店区某二手汽车市场附近,随即民警立即对二手车市场及周边展开了大量的调查走访工作。经调查确定胡某从二手车市场购买了一辆汽车后,便迅速驶离淄博逃往老家临沂。办案民警顺线追踪,立即驱车400余里赶往临沂,在嫌疑人胡某经常出没的地点开展蹲守。5月12日,经过一昼夜的努力,民警最终将胡某抓获。胡某供述,自己和女友是2020年2月份在某交友AAP上认识的,两人相谈甚欢,不久就确定了恋爱关系,胡某也顺理成章地知道了女友手机的开机、支付密码等。4月28日凌晨1时许,胡某趁女友熟睡期间,分别从女友支付宝借呗、花呗盗走3万余元。

追赃挽损 倾情为民

胡某作案后,于凌晨5点多潜逃。期间,在张店某二手车市场花费2万余元购买了一辆二手汽车及手机一部,回到临沂后,胡某还租了一套房,并交了半年的房租。房子、车子都有了,美梦终于变成现实了!可胡某还没来得及享受,博山警方就出现在胡某的面前!破案是逗号,为群众挽回损失才是句号。胡某认罪伏法后,也同意将受害人的损失如数退还。目前,案件正在进一步审理当中。

淄博市公安局博山分局 吴君杰 薛雪 17805333960

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网