今天是:

录音新闻:以群众满意为导向 切实履行好自然资源保护管理职责

2020-05-12 16:45:14来源:  责任编辑:李彦

摘要:  

市自然资源局以群众满意为工作导向,将人大代表和群众关注度较高的10个方面的意见建议,作为重点评议内容,细化措施、立知立行、上下联动抓整改,推动全市自然资源工作高质量发展。请听本台记者李彦、通讯员张涛的报道:

成品文件名:200513自然资源局

在疫情防控期间,作为直接面向群众和广大企业的窗口单位,不动产登记中心每天都面临着群众来办事和避免聚集的“矛”与“盾”。怎样提高服务审批效能让企业和群众少跑腿的情况下也能顺利办理业务呢?我市自然资源局在提升“互联网+不动产登记”上下功夫,利用五一假期期间,全体人员加班加点,使得我市不动产登记系统迁移到政务外网试运行成功,为实现全市“一网通办”迈出了关键一步。市不动产登记中心副主任卢勇:

出录音:举例说,“一网通办”比如说我们的不动产在张店,但是人在博山,那么我就通过一网通办的模式,我在博山在网上通过这一网通办平台申请不动产登记业务,在网上提交相应的材料,最终只需要群众或者企业到不动产登记窗口,进行一次核验,就能完成全部的不动产登记业务,真正实现让数据多跑路,让群众少跑腿。

做为市委市政府“一号改革工程”中不动产登记“一网通办”便民服务平台牵头建设单位,为彻底打通区县之间的审批壁垒,从群众的需求出发,我市自然资源局实施流程再造,将全面做好“一网通办”列为今年工作的重中之重,“一网通办”将在今年8月底试运行,届时,我市不动产登记在“一次办好” “5日办结”的基础上再进行时间压缩,从而极大方便了群众和企业。在此基础上,市自然资源局将人大代表和群众关注度较高的10个方面的意见建议,作为重点评议内容,全力提高12345投诉件办理质量,全心履行疫情防控职责。按照“办一件成一件”的标准,压实整治责任,推动标本兼治,确保整改成效。截至目前,全市未出现野生动物群体性疫情,未发现非法捕杀、运输、交易野生动物行为。同时,全力保障重大项目用地,积极服务企业复工复产,不断增强企业和群众的满意度。市自然资源局党组书记、局长孙中华:

出录音:全市自然资源系统将以此次市人大专项工作评议为契机,紧扣六大赋能行动和8个聚焦聚力,围绕市委市政府12大攻坚行动,一号改革工程等中心工作,突出做好规划引领,要素保障、生态修复等工作,深化流程再造,提高行政效能,推动自然资源工作高质量发展,为淄博凤凰涅槃加速崛起,作出应有的贡献。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网