今天是:

人社局人大专项评议

2020-05-12 11:32:16来源:  责任编辑:傅莹

摘要:  

淄博市人社局高度重视人大专项工作评议,按照市人大部署要求,迅速行动、扎实推进,积极落实“四个一”工作要求,以人大专项评议推进“堵点变亮点”。请听本台记者傅莹的报道:
20200512 人社局人大评议
张店的夏女士因劳动纠纷,通过手机扫码登记,向市劳动保障监察部门进行投诉,没想到短短三天所投诉的事情就得到了圆满解决。
夏女士
【我是当天扫了这个二维码,然后填写了表,提交之后当天下午就收到了电话,然后接着咱们这边就联系了我和我之前那个公司,然后接着就开始了两面沟通,然后不到三天就完事,我这边的话就非常满意。】
为了进一步畅通投诉举报渠道,更好的维护劳动者的切身利益。淄博市人社局开发上线了劳动保障监察扫码投诉平台,劳动者可以通过手机扫描二维码或者关注淄博人社公众号进行投诉。市劳动保障监察部门承诺“当日受理、次日对接、三日反馈”,为群众提供走心服务。
淄博市劳动监察处投诉举报中心 孙勇
【平台3月5号上线至今,共接到举报投诉411件,我们严格按照当日受理,次日对接、三日反馈的要求进行办理。其中这411件中有171件是当日办结的,另外有345件事在三日内办结。在我们已经办结的案件中,满意率达到了99.95%。】
市人社局在市人大监督指导下,不折不扣抓好问题整改,推进“堵点变亮点”。通过发布公告、深入企业调研、走访人大代表,设立“吐槽找茬”窗口,开通“淄博人社网络在线”问政直播等,多渠道征集意见问题600余条。提出“接受一个建议、解决一类问题、完善一套机制、实现一个转变”的“四个一”工作要求,立整立改抓落实,一季度12345投诉量略有下降,群众满意度明显提升。
市人力资源和社会保障局党组书记、局长 李 勇
【下一步,我们找出堵点,找准病因,结合市人大这次评议反映集中的问题全面分析,从根上找出问题原因。实施4个1,“接受一个建议,解决一类问题,建立一套机制,实现一个转变”。实现堵点变亮点,通过深化工作成效,从整体上提升主动服务水平,切实提高群众满意度。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网