今天是:

共享阳光专栏:淄博市残联系统召开助力残疾人脱贫攻坚推进会

2020-05-07 16:42:05来源:  责任编辑:李娜

摘要:   近日,淄博市残联系统助力残疾人脱贫攻坚推进会召开。会议聚焦目前残疾人脱贫攻坚中存在的问题,研究整改推进措施,对五月份脱贫攻坚工作进行了安排部署。

《共享阳光》专栏

本台记者李娜、通讯员陈益慧报道:

近日,淄博市残联系统助力残疾人脱贫攻坚推进会召开。会议聚焦目前残疾人脱贫攻坚中存在的问题,研究整改推进措施,对五月份脱贫攻坚工作进行了安排部署。

会议传达了市委、市政府关于决战决胜脱贫攻坚的有关要求和市领导近期在有关会议上的讲话精神,听取了各区县残联关于脱贫攻坚工作的情况汇报,对全市残联系统脱贫攻坚自查出的问题进行了分析研究,对进一步抓好残疾人脱贫攻坚工作提出了要求。

会议强调,要进一步统一思想,提高政治站位,要正视问题,凝心聚力,把残疾人脱贫攻坚工作作为当前最重要的政治任务抓好抓实;要树立推动残疾人事业发展的机遇意识,将残疾人群体脱贫攻坚真正融入脱贫攻坚大局,积极向党委、政府和各有关部门反映残疾人脱贫攻坚中的难题,促进各项政策的落实落地;要进一步转变作风,提高工作水平,增强服务能力,准确了解残疾人需求,主动为残疾人提供服务;要进一步开展遍访和调查核实工作,逐一落实《扶贫手册》的各项措施,确保5月底前全面完成残疾人脱贫攻坚各项任务。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网