今天是:

点赞!博山区医院吴昊赴济捐献造血干细胞

2020-05-07 10:52:32来源:  责任编辑:张明

摘要:   点赞!博山区医院吴昊赴济捐献造血干细胞

5月6日下午,博山区医院举行吴昊同志无偿捐献造血干细胞欢送会。去年8月,博山区医院ICU的95后护士吴昊吴昊接到了中华骨髓库山东分库的电话,有一名患者急需捐献造血干细胞挽救生命,而吴昊正好和患者配型成功。吴昊毫不犹疑地答应了捐献,因为早在2018年,吴昊就加入中华骨髓库,成为了一名志愿者。

造血干细胞采集过程从接到通知,吴昊就时刻准备着,由于疫情的影响,这一等就是九个月。疫情得到了控制,这次捐献之旅也终于在5月6日成行。而他也因此成为博山区第六例成功捐献造血干细胞志愿者

“2018年我加入了博山区医院这个大家庭,入院两年,身边的老师对我的敦敦教诲,医院领导身先士卒的拼搏干劲,都耳濡目染地影响着我。作为医院的一员,我也一直以医院同事为榜样,严格要求自己,时刻要求进步。对于这次造血干细胞捐献,医院领导高度重视,科室同事大力支持,加油打气、嘘寒问暖,这坚定了我的决心。自2019年疫情发生以来,受吕蕊护士长驰援武汉的影响,我觉得这种精神值得我们90后去传承,这也是中国新一代青年该有的样子。感谢能够提供给我一个帮助他人,回报社会的机会,这是一次弥足珍贵的缘分,我可以用自己微不足道的力量去改变他人的生活,挽救他人的生命。这对于我来说是非常有意义的一件事。”吴昊在表态发言时说。

“他的善举,将重新点燃一个素未谋面的他乡朋友的生命火种,让他看到生命的希望。”去点燃陌生人生命希望,为这平凡又伟大的温暖,点赞!(吕蕊 王旭)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网