今天是:

我市召开“公转铁”及推进铁路专用线建设工作座谈会

2020-04-30 14:44:58来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   我市召开“公转铁”及推进铁路专用线建设工作座谈会

本台记者孙伟军报道:

为推进我市运输结构“公转铁”及铁路专用线建设工作,4月29日,市交通运输局、市交通运输事业服务中心邀请传化物流、天佳物流、东岳集团、博汇纸业、金诚石化等14家年货运量在100万吨以上的物流园区和150万吨以上的工矿企业负责人及交通运输领域相关专家、市有关部门负责同志进行了座谈。

座谈会上,14家企业负责人分别介绍了企业有关发展情况、主要货物运输种类、运输结构形式和后期运输需求,在表达了认同推进“公转铁”和铁路专用线建设的重要作用和意义的同时,也提出了相关政策、建设成本、运输耗时、运输便利性等多方面的现实性问题。市交通运输部门相关负责人一一作了解答,并和企业家一起从降低运输成本、减少环境影响等多方面,算了算“成本账”、“生态账”、“效益账”,引导企业家提高对推进“公转铁”及建设铁路专用线的认识和积极性。

 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网