今天是:

淄博站客运设施改造工程施工图设计已获批复

2020-04-29 16:42:29来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   淄博站客运设施改造工程施工图设计已获批复

近日,记者从淄博市交通运输事业服务中心了解到,淄博站客运设施改造工程施工图设计获得了国家铁路集团有限公司的批复。批复明确了淄博站客运设施改造的工程范围、建设内容及标准,提出了指导性意见和要求,为下一步工程招标、开工建设提供重要依据。

淄博站客运设施改造工程范围包括新建南站房及配套工程、既有北站房改造、站场客运设施改造、新建张博铁路客运车场等四个方面,施工期36个月,既包括了为淄博站扩大容量、提升功能的新建扩建站房、新建张博铁路客运车场等工程,又从服务旅客便捷、舒适出行的角度出发,纳入了新建地下车库、改造地下出站换乘大厅、新建旅客跨线天桥和市政人行天桥、增设自动扶梯等内容。改造完成后,淄博站将为旅客提供更加便捷、舒适的出行环境,对提升我市铁路整体运营水平、带动我市南北城区协调发展起到积极作用。

施工图设计的报批,是本次淄博站客运设施改造工程前期工作中的重要环节。为争取施工图设计早日获批,我市交通运输部门积极向自然资源部、国铁集团、省交通厅汇报沟通,安排专人盯上、靠上争取,尽最大努力争取上级部门支持,并与国铁集团建立常态化的联系协调机制,疫情期间采用视频会议方式对项目施工图设计进行复审,大幅缩短手续办理时限,保障项目有序快速推进。

据了解,目前,淄博站客运设施改造的工程量清单和招标预算已经编制完成,并报中铁济南局集团有限公司审核,下一步将积极协调中铁济南局尽快组织施工、监理等招标工作,确保项目早日开工建设。

(通讯员 方超 曹庆山)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网