今天是:

周村团区委举办周村籍青年人才新春茶话

2020-01-25 14:49:40来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   周村团区委举办周村籍青年人才新春茶话

为落实团省委“青鸟计划”,助力周村区双招双引工作大局,近日,周村团区委举办周村籍青年人才新春茶话会,40名青年博士返乡共话乡情、共谋发展。请听本台记者傅莹、周村台记者孙冲的报道:

20200125 周村茶话会

茶话会上,周村区委组织部、团区委等部门的主要负责同志向周村籍在外青年博士介绍了周村区经济社会发展情况,并颁发了聘书,聘任他们为周村区招才引智大使、周村区经济社会发展乡青顾问以及周村籍在外高层次人才支持家乡发展特邀联络员。欢迎他们回家乡就业创业、投资发展。山东金润德新材料科技股份有限公司董事长李家泉围绕新旧动能转换、企业转型发展发言,并表示希望可以与更多的高端人才合作。

【这样的一个活动是架起了,我们企业和这些人才的一些交流的渠道和桥梁,我想在接下的一个科技创新的一个时代,人才对于企业来说,就显得至关重要,所以说也希望未来能有更多的机会,能和这些人才们,特别是这些我们周村籍的在外人才,能有更好的交流和合作。】

城市的发展不仅需要优质企业做“马前卒”,也需要一批具有远见卓识的青年智库撑起“中军帐”,为周村的高质量转型发展提供智力支持和人才保障。

中国原子能科学研究院国家重大专项课题负责人 王长水博士

【我是希望呢,后续在这些新材料领域、和化学化工方面,包括自动化方面,能够跟家乡取得合作的机会,也希望有一个平台让好多博士,为咱们家乡的发展做出贡献。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网