今天是:

新春走基层:把温暖送到百姓心坎上

2020-01-24 10:07:37来源:  责任编辑:郭强

摘要:   新春走基层:把温暖送到百姓心坎上

在淄川区,有这么一个群体,他们以扶贫助学、关心弱势群体为己任,常年奔波在志愿服务的征途中。他们用爱心和奉献赢得了大家的尊重和认可,他们就是区社区志愿者协会的志愿者们。请听本台记者郭强、淄川台记者钟华发来的报道:

——20200124志愿者

(压混:拾到的这个屋很暖和,在那屋里有个小炉子。)

西河镇小马陵村贫困户翟玉英的儿子,因患有精神疾病,生活无法自理,家庭生活困难。社区志愿者协会了解到这一情况后,多次到她家中走访了解情况,并与镇村和扶贫干部对接,临近春节,社区志愿者协会的志愿者们为她送来米、面、油等过节物资,详细了解她的生活所需,为她们一家送上新春的美好祝福,这让翟玉英倍感温馨。翟玉英:

(出录音:生活好了,分面分啥的,也给我钱,比早里要好了。断不了的来。)

近年来,以淄川区社区志愿者协会等为代表的社会组织发挥自身优势,创新帮扶方式,建立专业服务队,通过走访慰问等形式,注重资金帮扶与思想引领帮扶相结合,迅速投入到脱贫攻坚工作中去,成为脱贫攻坚的生力军。淄川区社区志愿者协会会长牛爱茹:

(出录音:你像我们这个活动啊,就是奉行着“奉献、友爱、互助、进步”这么个宗旨,调动社会各方面的力量,进最大限度,去维护、去爱护、去帮助那些生活当中有些困难的老人和孩子。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网