今天是:

【新春走基层】孟令胜:倾心为民守护平安

2020-01-24 10:07:17来源:  责任编辑:郭强

摘要:   【新春走基层】孟令胜:倾心为民守护平安

从警25年,他认真履行人民警察的神圣职责,守护一方平安;他被山东省公安厅表彰为“全省优秀人民警察,他就是淄川公安分局杨寨派出所所长——孟令胜。请听本台记者郭强、淄川台记者钟华发来的报道:

——20200124警察

在山东亮剑陶瓷有限公司,淄川公安分局杨寨派出所所长孟令胜正在与公司负责人沟通,详细了解案情。据公司负责人介绍,他们的产品打包线被人为调整,导致成品瓷砖大量损坏,直接经济损失超过一百万元。孟令胜和同事对现场进行了勘查,调取了案发现场的有关资料证据,最终把目标锁定在该企业的一家合作单位。淄川公安分局杨寨派出所所长孟令胜:

(出录音:当时和这厂里起了矛盾纠纷,经理就安排了两个人,出于破坏的性质,就把厂里两条生产线的压砖机的参数调整了。) 

在孟令胜和同事们的努力下,案情很快明朗,民警依法刑事拘留犯罪嫌疑人3名,帮助企业挽回了损失。为辖区企业提供及时地警务服务,是孟令胜这样的基层干警服务和保障经济建设的一项职责。他们通过日夜守护,切实担当起保一方平安、促一方发展的重任。辖区居民程秀芹:

(出录音:巡逻队员24小时巡逻,我们村的村民都非常满意,案件也明显地减少了。)

全市公安机关“扫黑恶、创平安”专项行动开展以来,各基层派出所都进入了高强度的运转中,孟令胜发挥多年刑侦工作经验,带领杨寨派出所民警取得不少战果。先后打掉了涉黑涉恶犯罪团伙5个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人24名,刑事拘留23名,逮捕17名,全部依法移送起诉,用实际行动践行了“人民公安为人民”的初心和使命,向辖区居民交上了一份平安答卷。淄川公安分局杨寨派出所所长孟令胜:

(出录音:我们进一步巩固精准巡防的成果,让可防性案件和有效警情进一步下降,让辖区的社会治安大局持续稳定。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网