今天是:

(已发)共享阳光:淄博市残疾人春节文艺演出

2020-01-22 16:34:41来源:  责任编辑:李娜

摘要:   临近春节,2020年淄博市残疾人春节文艺演出最近在淄博剧院上演,这场以“大爱在淄博、梦想齐绽放、幸福百花开”为主题的演出,展现了广大残疾人自强不息、顽强拼搏的精神风貌。

下面是《共享阳光》专栏

临近春节,2020年淄博市残疾人春节文艺演出最近在淄博剧院上演,这场以“大爱在淄博、梦想齐绽放、幸福百花开”为主题的演出,展现了广大残疾人自强不息、顽强拼搏的精神风貌。

本台记者李娜、通讯员田致广报道:

——200117残疾人演出

演出在舞蹈《鼓舞春天》中拉开序幕,《我们都是追梦人》、《相信自己》、《水手》等经典歌曲,唱出了残疾人朋友自强不息、永不言弃的坚定信念;情景讲述《人民楷模——朱彦夫》和评书小段《侠汉柔情——孙建博》展现了残疾人的别样风采以及“小康路上,残疾人一个都不能少”的决心、信心。此外,还有京剧串烧、皮影戏、配乐诗朗诵等节目形式。舞台上的演员们,大都是残疾人,他们有的心智障碍、有的视力障碍还有的是肢体残疾人。残疾人演员刘艳杰、张云飞【录音: 这次淄博市有了咱残疾人的春晚,也是感受到了各界人士对我们残疾人的关心和爱护,我们残疾人在社会上的地位也有所提高了,得到了大家的尊重。特别喜欢登上舞台展示自己,我参加这个晚会感觉特别的骄傲自豪。 】

此次活动由淄博市残疾人联合会主办,张店区残联、张店区文化和旅游局承办,演员们大部分来自淄博市追梦艺术团。成立于2013年的追梦艺术团,6年来,用1000多场公益演出,让500多名残疾人圆梦舞台。追梦艺术团团长、晚会总导演白雪【录音: 让更多的残疾人登上淄博大的舞台、展示自我实现他们的梦想,也让他们生活的更有尊严、生活的更幸福。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网