今天是:

(已发)录音新闻:市红十字会向困境儿童发放救助金和慰问物资

2020-01-22 16:20:47来源:  责任编辑:李娜

摘要:     今天(1月21),淄博市红十字会向V梦想公益活动中的特困儿童家庭发放救助金和慰问品,帮助他们解决学习、生活、健康等方面的实际困难。

 今天(1月21),淄博市红十字会向V梦想公益活动中的特困儿童家庭发放救助金和慰问品,帮助他们解决学习、生活、健康等方面的实际困难。

本台记者李娜、通讯员赵伟报道:

——200121红十字救助

(现场录音压混)

 在张店困境儿童洋阳的家里,淄博市红十字会党组书记、常务副会长王爱军将装有二千元救助金的大红包送给洋阳。

  在张店齐德学校读三年级的洋阳,先天性下肢有障碍,家庭经济困难,为照顾洋阳,他的妈妈一直跟读到二年级。学校将洋阳情况向市红十字会反映后,这次红十字会不仅向他们发放救助金,还带来了装有过年物资的温暖箱。洋阳的妈妈【录音:非常感动啊,这几年多亏社会和国家。】

  随后市红十字会有关人员带着救助金和温暖箱又来到9岁的曼溪家里,曼溪由于白血病一直休学在家。在家照顾曼溪的小姨对记者说【录音:感谢红十字会来对我们的慰问和关心,对我们的帮助,增加了我们和孩子一起抗病的信心。

  据了解,去年年底启动的V梦想公益活动是面向全市特困儿童特别是留守儿童实施的救助活动,为全市特困儿童家庭,提供米,油,被子等春节慰问物资,并于春节前全部发放完毕。

  淄博市红十字会党组书记、常务副会长王爱军【录音:我们希望通过我们这种力所能及的行动对这些困难学生、困难家庭多一些关心、多一些帮助,让他们感受到党和政府的关怀,社会各界爱心人士对他们的关心帮助,让他们树立战胜困难的信心。】


凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网