今天是:

录音新闻:周村被评为2019年度全国“平安农机”示范县

2020-01-22 16:14:42来源:  责任编辑:郭强

摘要:   录音新闻:周村被评为2019年度全国“平安农机”示范县

近日,农业农村部发布了《关于2019年度全国“平安农机”示范市县和农机安全监理示范岗位标兵名单的公示》,周村区被评为2019年度全国“平安农机”示范县,下面请听本台记者郭强,周村台记者王双的报道:

——20200122农机

【现场压混】观察后视镜、挂挡、转动方向盘,缓慢转弯、入库、方向回正、拉起手刹、熄火……

这是农机驾驶员在农机服务专业合作社现场演示电子驾考流程,过去,农机驾驶员考试都是凭肉眼观测,可能会存在一定误差。为了提高考试标准和质量,周村区在全市率先启用电子桩考仪用于农机驾驶员考试,同时配备了农机检验设备、农机事故处理装备和农机监理系统,农机管理实现科学化、电子化。周村区农业服务技术中心主任张东:

(出录音:我们全力推进“平安农机”创建体系建设,分别与各镇办,各镇办与辖区村居层层签订农机安全生产目标责任书,做到“有人干事,有章办事”,密织农机安全防护网。)

农业机械将农民从束缚了几千年的“面朝黄土背朝天”式的耕作模式解放出来,提高了劳动效率。农机装备是否能够进行安全生产作业,不仅对农业经济发展有着直接影响,更关系到广大农民的生命和财产安全。周村区农业服务技术中心主任张东:

(出录音:通过创建‘平安农机’示范区,就是要保障农业机械化事业又好又快发展,达到农业增效、农民增收的目的。今后,我们将继续为平安农机保驾护航,为乡村振兴助力。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网