今天是:

录音新闻:张店区市场监管局迅速开展春节期间医疗用品市场价格专项检查

2020-01-22 16:05:25来源:  责任编辑:李娜

摘要:   1月22日,张店区市场监管局价格监督检查科联合药械化安全监管科、药械化稽查中队对相关医疗用品市场价格进行专项检查,确保价格稳定,打击随意涨价现象。

1月22日,张店区市场监管局价格监督检查科联合药械化安全监管科、药械化稽查中队对相关医疗用品市场价格进行专项检查,确保价格稳定,打击随意涨价现象。

本台记者李娜、通讯员杨光报道:

——200122价格检查

(现场压混)

在一家零售药店,执法人员对一次性使用口罩、体温计、抗病毒药品的明码标价执行情况,以及是否存在捏造散布涨价信息,哄抬价格,推动商品价格过高上涨等不正当价格行为进行检查。

张店区市场监管局价格监督管理科长李萌【出录音:第一对相关的医疗器械药品要求各大药店明码标价不能存在乱涨价的问题,第二积极协调各大药店积极备货,保证市场供应充足,也希望广大消费者理性消费。】

另外张店区市场监管局还加强对药店和医疗器械经营企业的巡查力度,防止出现利用春节消费旺季开展医疗用品促销、进行虚假夸大宣传的行为,一经发现当场责令停止。

同时加大对网络销售医疗用品的监测力度,严厉打击无证经营药品和违规销售处方药、不具备网络销售医疗器械资质企业违法售卖医疗器械等行为。

经过检查,张店区各药店一次性使用口罩、体温计销售均明码标价,价格保持稳定,没有出现涨价现象。

李萌【出录音:如果商家出现囤积居奇串通涨价或者是哄抬物价的这种情况,张店区市场监管部门将积极协调上级主管部门进行严肃处理,一旦被认定的话,会进行货值一到五倍的罚款。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网