今天是:

交警与死神赛跑 争分夺秒救助危重少年

2020-01-19 15:49:41来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

本台记者守鹏、通讯员杨丽 毕文卿报道:

“铁骑队,铁骑队,南京路新村路路口有人需要急救,快!”1月19日上午,正在路口执勤的张店交警大队四中队协警赵桐篷沛接到群众求助,称自己的孩子凌晨突发疾病送医后需要转院手术治疗,但由于病历留在了淄博市中心医院老院区,自己从新院区赶回去取,春节临近车流量大,又正值早高峰,车辆通行缓慢,只得向路口执勤的交警求助。由于时间紧迫,协警赵桐篷沛立即通过对讲机与铁骑队员联系,接到求助后,铁骑队员刘鑫、王迪、陈大强、崔瑞虎分别从各自执勤的路口赶往求助地点。

时间就是生命,情况危急,铁骑队员简单叮嘱驾驶人及家属注意安全后,四人驾驶摩托车成护送队形,一路拉响警报疾驰开道,引导求助车辆前往淄博市中心医院老院区。在拿到病人的病历材料后,铁骑队员与大队指挥中心联系,根据指挥中心调动路线,由共青团路一路向西至世纪路再进入新村路,护送至淄博市中心医院新院区。在去往医院过程中,铁骑队员与途径的辖区中队密切配合,疏导车辆,仅用不到10分钟就顺利到达市中心医院。

到达医院后,铁骑队员陪同患者家长赶到神经外科三病区(重症监护室)门前。此时,孩子的家长已泣不成声,几乎崩溃。经询问,得知患者年仅15岁,今日凌晨四点突发小脑出血、休克,病发之后立刻前往淄博市第八人民医院救治,经该院医生诊治建议转院到淄博市中心医院救治更为妥当。在到达淄博市中心医院后,医生又告知现阶段医院各科室已经陆续迁往新院区,病人需要到新院区接受治疗。在赶到新院区后,医生建议病人要立刻接受手术治疗。当医生需要参考检查结果和病人病历时,病人家属才发现由于当时事态紧急,病历等资料留在了老院区,只得驱车返回拿资料。由于路上车流量大通行缓慢,只得求助交警,这才有了上午那一幕。

由于情绪激动,患者的妈妈和小姨两次下跪向交警表示感谢,说当时路上那么堵,自己已经不知道该怎么办了,慌忙中还走错了路,幸亏有交警开路,才能及时赶到。铁骑队员赶紧扶起患者家属并安慰道:“这都是我们应该做的!”待病人安顿好后,队员们离开医院返回了工作岗位。

人民警察为人民,危难时刻见真情。无论是风霜雪夜,张店交警始终践行全心全意为人民服务的宗旨,急人民所急、想人民所想,迅速出警,救群众于危难之中。在此,张店交警在此提醒广大市民:春节临近,平安出行,安全是回家最近的路!

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网