今天是:

2019年我们百姓吃的更放心 用的更安心

2020-01-15 16:49:29来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

本台记者守鹏、通讯员周琳报道:

今(15号)(昨)天,记者从市市场监督管理局了解到,2019年市市场监管局以制度创新推动市场监管能力现代化,有力保障群众吃得放心、买得放心、用得放心,全力打造群众获得感最强的营商环境。

2019年全市新登记市场主体8.9万户,达到历史最高值,市场主体总量突破50万户,提前一年完成“十三五”目标任务。在吃穿用方面,目前,全市食品抽检完成国家、省级监督抽检1000批次,市本级抽检4000批次,合格率96%;完成药品抽检764批次,合格率98.7%;建设电梯应急处置服务平台,推行电梯“保险+服务”模式,特种设备即时定检率为93.85%,牢牢守住了“四个安全”底线。

同时2019年,深入实施了国家级、省标准化改革试点。全面完成了15项山东省国家标准化综合改革试点评估验收,全力打造了卓创资讯、新星集团等一批工业、农业、服务业和社会管理领域的“淄博样板”。积极培育夜间经济特色品牌,打造了一批夜间经营示范区、开展夜市试点、营造放心消费的市场环境等六个方面,服务淄博夜间经济高质量发展。积极打造淄博知识产权示范区,完成了淄博市知识产权运营公共服务平台试运行,年内遴选知识产权优势培育企业28家,22家企业获得银行专利质押贷款2.1亿元。新认定驰名商标1件,全市驰名商标达到92件,位居全省第4位。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网