今天是:

录音新闻:关爱留守、困境儿童“ 把爱带回家”寒假特别行动启动

2020-01-15 16:32:44来源:  责任编辑:李娜

摘要:   为使广大儿童度过一个团圆、幸福、快乐的假期,在全社会营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围,最近,省妇联联合省直有关部门在我市举行 “把爱带回家”寒假特别行动。

为使广大儿童度过一个团圆、幸福、快乐的假期,在全社会营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围,最近,省妇联联合省直有关部门在我市举行 “把爱带回家”寒假特别行动。

本台记者李娜、沂源台记者刘萍报道:

——200115把爱带回家

【现场录音:爸爸,妈妈,快回来吧,我好想你们呀。】

在沂源县悦庄镇举行的启动仪式上,一对母女的深情朗诵,让人不禁热泪盈眶。

现场,省妇联向全省广大家庭和社会爱心人士发出“把爱带回家”特别行动倡议;省女企业家协会、山东中投慈善公益基金会、省大学生志愿者协会分别与沂源县妇联、沂源县悦庄镇妇联、沂源县悦庄镇鲍庄小学签订结对帮扶协议,爱心妈妈、志愿者代表分别与留守儿童、困境儿童进行了现场结对,互换连心卡,并为孩子送上棉帽、围脖、手套以及学习用品等礼物,给孩子们送上了爱的拥抱。即日起至2月15日,这些山里娃将在社会各界的关爱下度过一个“团圆”“幸福”充满爱的寒假。

留守儿童杨晓:【录音:今后,我要好好学习,将来(我长大了要好好)报答社会。】

淄博市将按照全省统一部署,迅速行动起来,动员社会各界、爱心人士关心关爱留守、困境儿童,采取儿童和家庭容易接受的形式、深入他们身边,送关爱、送温暖、送知识、送安全,与广大儿童们共同度过一个幸福而有意义的寒假,把党和政府的关怀送到他们身边,让他们感受到社会主义大家庭的温暖。 留守儿童家长陈爱玲【录音:这次活动发了衣服、学习用品、玩具等,减轻了我们的经济负担,让我在外打工更加放心了,】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网