今天是:

淄博市个体私营企业协会喜获3项殊荣

2020-01-14 17:14:48来源:  责任编辑:王红梅

摘要:   淄博市个体私营企业协会喜获3项殊荣

本台消息:

近日,全国市场监管系统“双先”“双优”及先进个体工商户表彰大会在北京召开,淄博市个体私营企业协会喜获3项殊荣---“全国先进单位”“全国先进工作者”“全国先进个体工商户”。1月10日,淄博市个私协2019年年会如期举行,会上,淄博市副市长盖卫星发表重要讲话,并为获奖单位和个人颁奖。

去年以来,淄博市个私协紧紧围绕新旧动能转换、小微企业“双升”战略等重大工程,精心研究安排全年工作目标任务,切实发挥好桥梁纽带作用,进一步推动了全市个体私营经济建康发展,成为政府与企业的连心桥,政策落地的推进器。

一年来,淄博市个私协会以非公党建为抓手,依托高新区汇金大厦党群服务中心,设立工作服务站,建立营商服务专家团,面向企业提供法律、融资、维权等个性化服务,面向党员群众提供普惠便利的社区服务,打造了全新的党建与服务保障“综合体”,实现了协会工作与非公党建深度融合、互促共进。

为解决会员单位在生产经营过程中遇到的法律问题和纠纷,淄博市个私协成立了市仲裁委的派出机构--淄博市个私协仲裁调解中心,由28位律师组成的法律后援团,免费为个体私营企业提供法律服务。今年6月份,成功仲裁调解了一起合同纠纷案件,成为省内商务楼宇中首例仲裁调解案件。

淄博市个私协还积极协调市场监管局、税务等单位,有针对性地对企业进行税务政策与风险、企业年报等内容的项目培训,先后到华致林医用包装等7家企业提供帮扶咨询服务,为企业挽回经济损失680万元。

为解决企业发展资金问题,淄博市个私协先后与农业银行等金融机构形成战略合作。积极召集企业召开银企对接会,目前,金融机构已经实地走访了新马药机等9家企业,相关融资贷款项目正在审核中。

与政府部门共同开展减税降费、法律普及、财税咨询、金融对接等各项活动17场,组织近千家个体私营企业参加,为企业减税2亿多元,办理仲裁调解案件20多件,挽回经济损失1000多万元,极大的保障了个体私营企业的经济权益。

淄博市个私协还成立了短视频流量联盟和快餐行业联盟,今年先后为500多家企业培训了抖音、快手等短视频制作技能,为产品扩大销售范围、增强品牌影响力起到积极的促进作用。

为提高协会服务的层次和水平,淄博市个私协整合各方资源,赴北京协调联系中科院,初步组建了由20名院士及其团队为核心的院士工作站,主要为相关企业提供技术创新、产品研发、成果转让等高质、高端、高效的服务保障,实现了人才引进的重大突破。

另外,由淄博市个私协提请开发的“淄博市个体私营企业综合服务和创新孵化平台”项目正式获批,实现1000多项涉企服务一键触达,切实为企业打造发展平台。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网