今天是:

张店区多部门联合检查海盛市场、规范节日市场秩序

2020-01-14 16:27:28来源:  责任编辑:李娜

摘要:   为全面贯彻张店区委、区政府《全区城乡环境大整治精细管理大提升行动总体方案》精神,营造安全可靠的消费环境,确保农贸市场食品安全,近日,张店区市场监督管理局科苑监管所联合科苑办事处、市消防支队张店区大队、区市容环卫事业服务中心、区综合行政执法局等多部门对海盛市场开展联合检查。

本台记者李娜、通讯员:杨光、崔倩文报道:

为全面贯彻张店区委、区政府《全区城乡环境大整治精细管理大提升行动总体方案》精神,营造安全可靠的消费环境,确保农贸市场食品安全,近日,张店区市场监督管理局科苑监管所联合科苑办事处、市消防支队张店区大队、区市容环卫事业服务中心、区综合行政执法局等多部门对海盛市场开展联合检查。

此次联合检查以食品安全、商品质量、证照齐全、商品可追溯、消防安全、市场秩序、环境卫生等为重点,边查边改、即知即改,要求市场内经营业户做到证照齐全、在市场显著位置设置公平秤,经营场所环境整洁,从业人员卫生良好,所售食品质量可靠、可追溯,“三防”设施配制齐全,索证索票制度执行规范,同时联合检查小组对市场的消防、秩序、环境卫生也提出了相应的要求。

检查完毕后,对海盛市场开办方开展集中约谈,亮问题、亮责任,对市场经营业户进行宣传教育,明确经营规范,法律责任。

通过此次检查,进一步巩固了海盛水产市场的前期集中整治成果,营造了规范、有序、安全、整洁的市场经营秩序和交易环境。保障了春节期间人民群众买的放心、吃得安心,用的舒心。     

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网