今天是:

锲而不舍 千里追踪 周村警方破获多起网络诈骗案追回千万损失

2020-01-14 15:41:33来源:  责任编辑:傅莹

摘要:  


昨天{14日}上午,在周村区市民之家广场,淄博市公安局周村分局举行退赃大会。此次退赃大会共涉及四起网络诈骗案件,来自全国各地的30余名受害群众,合计领取被骗款项1000余万元。请听本台记者傅莹、周村台记者孙冲的报道:

20200114 周村退赃

在退赃活动现场,感谢声此起彼伏,被骗群众领到追回的款项,非常的激动,纷纷献上锦旗表示感谢。来自吉林省白山市的崔风香女士14年在网络上因购买糖尿病药物,被诈骗团伙层层套路,骗取26万元,经过的5年的不懈努力,周村公安终于追回赃款,今天崔女士特意从吉林赶到淄博,领取被骗款的同时亲自感谢办案民警。

【衷心感谢各位领导和负责人还有办案民警,在你们细致工作,一点点查的时候,费了好多的劲,我们非常非常的感谢,这次钱嫩整回来,真的感谢党、感谢国家、感谢公安局具体工作的同志。】

  近年来,随着网络通信技术的高速发展及现代通讯工具的广泛普及应用,互联网在带给人民生活便捷的同时,通过互联网衍生的五花八门的高科技犯罪层出不穷,“网络电信诈骗”已成为一种新型的犯罪形式。这类犯罪日益呈现出涉及地域广、涉及案值大、迷惑性强、受害群众多的特点,一旦发案,常常导致群众倾家荡产、血本无归。由于网络的虚拟性、即时性、异地性,导致公安机关侦查工作取证难、抓捕难、追赃难。面对严峻的网络电信诈骗犯罪形势,周村警方始终坚持“以人民为中心”的破案理念,秉持“不破案件、挽不回损失决不收兵”的执着精神,多方取证,风餐露宿,千里追踪,连续破获一系列重特大网络电信诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人10余名,为群众追回损失1000余万元。

淄博市公安局周村分局副局长  伊星善
【我们一直有一颗为民的心,坚持依法办案,除了将犯罪分子绳之以法外,更关键的是为群众挽回损失。在春节即将来临之际,我们在这个地方集中给群众退回赃款,通过这种行动让群众感受到我们警察的为民情怀,也要提醒各位群众,面对高利的诱惑,要记住不要轻信,不要轻易的给别人的转账汇款。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网