今天是:

(录音新闻)创新交通管理模式 交通行为违法者 变身文明交通志愿者

2020-01-14 15:20:15来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

如何提高交通违法者的文明交通意识,淄博交警部门在严格执法的同时,让交通违法者参与到文明交通志愿服务当中,提升违法人员的交通意识,让交通行为违法者,变身文明交通志愿者。请听记者守鹏报道:

文件名:20200114交通志愿者

【现场压混:老师出示驾驶证,行车来看一下。是。我驾驶调了调你调哪了或者吊销了?你吊销了还能开车吗?】

前几天,淄博交警桓台大队的民警在执行缉查布控任务时,将无证驾驶人员李某当场查获。 经询问调查,李某承认自己之前因交通违法,驾驶证被注销,属于无证驾车,由于李某是初犯,且认错态度良好,公安交通管理部门给予李某罚款一千元,助学岗协助指挥交通5日免去李某行政拘留的处罚。几天后李某就穿上志愿者马甲来到了桓台县实验学校门口,民警对其进行了上岗前的简单培训。到了孩子们中午放学的时间,道路显得比较拥挤,李某在民警的带领下立刻指挥起了交通,为孩子们开辟了一条绿色的通道。

【快点走,别跑,注意安全,快点走别跑,注意安全。】

在随后的半个多小时内,李某从一开始的手足无措到后来能够熟练的指挥交通,不仅深刻体会到交警工作的不易,更是完成了从一个交通违法者到交通管理者的身份转变。李某:

【站岗期间充分体验到交警的工作很辛苦很不容易,今后我要做一位文明的出行者。】

淄博交警桓台大队铁骑中队民警田凯:

【我们对这些无证驾驶的违法行为,驾驶员除了依法对其罚款1000元以外,还让其穿上反光马甲,在学校门口站公益助学岗,让其用实际行动参与交通管理,体验交警的工作。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网