今天是:

小案侦防工作组,多部联合破案快

2020-01-13 16:50:56来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   张店区公安分局秉承“小案快侦”的理念,把刑事科学技术大队、刑侦大队、网安中心紧密结合,快速出击,获取破案“第一手“资料。小案侦防工作组成立以来,20天抓获26名嫌疑人,最快15分钟侦破案件。

张店区公安分局秉承“小案快侦”的理念,把刑事科学技术大队、刑侦大队、网安中心紧密结合,快速出击,获取破案“第一手“资料。小案侦防工作组成立以来,20天抓获26名嫌疑人,最快15分钟侦破案件。请听本台记者傅莹的报道:

20200113 张店公安

2019年12月26日,有市民报案称电动车电瓶被盗。张店公安分局刑事科学技术大队的民警立即前往现场勘察,网安大队民警随即展开视频研判,很快,嫌疑人的踪迹就被锁定,刑侦大队二中队的民警立即展开抓捕工作,从确定嫌疑人身份到抓获嫌疑人,仅仅15分钟。快速破案,得益于2019年12月24日张店公安分局成立的小案侦防工作组。工作组里,刑事科学技术大队、网安大队和刑侦大队二中队的民警分工合作,在发案的第一时间前往现场勘察,第一时间调取监控视频分析研判,第一时间通知一线民警蹲守抓捕,“突出的就是一个‘快’字。快侦快抓,最大限度地为老百姓挽回损失。

张店公安分局刑事科学技术大队副大队长 巩伟:

【从2019年12月24日以来,我们技术大队共勘验全部的刑事警情和治安警情200余起,从小案侦防以来,我们提出的口号就是快勘察、智慧勘察、全面开场勘察。快速的检验比对,在快上下功夫,通过快勘察、快检验、快比对、快反馈,最大限度的提供刑事技术支撑,为这个小案侦防,打侵财提供技术最大支撑。】

老百姓丢个电动车电瓶、少只风干鸡,这样的案件看起来非常小,可这事关老百姓的切身利益,直接影响老百姓的安全感。张店公安分局坚持“以人民为中心”的理念,紧盯民生类案件,创新防范打击方式,专人专案,快侦快破,用实实在在的成绩,做群众身边满意的守护者

张店公安分局刑侦大队二中队中队长安烈鹏

【2019年12月14号,我们刑侦大队二中、刑事科学技术大队、网安大队融合我们三个部门成立这个小案侦防工作组,三个部门融合在一起对各类小案进行快速研判,快速勘察、快速抓获犯罪嫌疑人。成立以来,共抓获嫌疑人26名,破获各类案件39起,最辉煌的一天,1月8号在24小时之内我们抓获六名嫌疑人,破获案件9起,为百姓的出行创造更安全跟安定的环境。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网