今天是:

录音新闻:爱心暖人心 点点温暖送辛勤

2020-01-13 15:52:56来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

为了给辛勤工作的“城市美容师”送上一份温暖,我市各级开展了“冬季送温暖”活动,为一线环卫工人,园林工人送上一份关爱。请听记者守鹏,周村台记者王双的报道:

文件名:20200113温暖人心

【现场压混】天冷了,你们多穿点,给你拿了杯子,多喝点热水,保重身体,谢谢,谢谢。

近日,周村区总工会为辖区环卫工人送上了定制的保温杯,将一份温暖送到一线工人心里。环卫工人刘桂琴

【给我们一线工人送来了温暖杯,也感到舒服,干活也有劲了,觉得心里暖暖的,可高兴了。】

据了解,周村区总工会下一步,还将继续开展“冬季送温暖”活动。积极主动维护环卫工人、园林工人等在寒冬工作岗位上坚守者的合法权益,多措并举关爱劳动者的生产生活。周村区总工会党组副书记、常务副主席宋海清:

【广大户外劳动者在寒冷的冬季坚守岗位,为我们城市的整洁优美做出了积极的贡献。今年周村区总工会对环卫工人、园林工人等户外劳动者积极开展送温暖活动,切实履行好工会组织关爱职工、维护职工、服务职工的基本职责,把党委和政府的温暖及时送到职工心坎上。】

同时,针对近期的低温天气,淄博市救助服务中心也展开了救助工作,为不愿意接受救助的街头流浪人员送去了棉衣、棉被等御寒用品。淄博市救助服务中心工会主席吕志远:

【为了确保街头露宿人员和流浪乞讨人员的合法权益,我们的工作人员走上街头,主动为这些在路边上露宿的,还有这些流浪的人员送上温暖,去劝导他们接受我们的救助服务。对于那些不愿意接受救助服务的人,我们及时的给他送上棉衣、棉被,还有这些救助食品,也确保他们能够在寒冷的这个冬季能够顺利地过冬。 】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网