今天是:

录音新闻:春运第一天,淄博火车站加强措施确保春运顺利进行

2020-01-10 18:15:51来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

今(昨)(10)天,2020年春运拉开大幕,记者从淄博火车站了解到,节前返乡客流将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。请听本台记者守鹏,张店台记者王晓楠、田雪发来的报道:

文件名:20200110春运.mp3

(现场压混):【现在春运的时间是1月10号开始到2月18号结束,一共四十天……】

记者从淄博车务段的春运启动仪式上了解到,今年的春运小高峰节前主要以学生和务工客流为主,节后主要以工作和务工客流为主,每天预计发送2万左右旅客。 淄博市火车站今年继续加强安保工作,更推出各项暖心措施,确保今年的春运顺利进行。淄博站客运值班主任张璐璐:【车站对进出站引导设备进行了检查维护,并对母婴候车室加装了围挡,保障了旅客的隐私安全,并对候车室加装了照明,春运节前也对咱的工作人员进行了培训保障旅客的温馨出行。】

在售票厅、站前广场、候车厅、出站口,身着蓝马甲的济铁淄博站青年志愿者们,旅客送上精心制作的春运时刻表,为旅客讲解出行安全注意事项,引导旅客购票、进站。志愿者严寒:【检票机器的使用,刷身份证还有扫二维码的使用方式,还有高铁票的如何进站,自助窗口跟人工窗口的区别,他们不知道自己在哪个候车厅一类的进行引导】。

由于是春运的第一天票源很充足,出行的旅客大都是学生为主,还是很方便的,学生旅客徐毅明:【挺好买的,对于我来说网络订票挺方便的。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网