今天是:

户口问题难解决,张店警方来帮忙

2020-01-10 16:30:40来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   户口问题难解决,张店警方来帮忙

本台记者赵云超,通讯员许红、赵颖慧报道:

没有身份证,户口被注销,淄博的张女士最近因为户口的问题犯了难,于是,她到张店公安分局户政部门寻求帮助。

原来,张女士曾经在西藏工作,户口因故被当地公安机关注销。后来她回到原籍淄博生活,但是却一直没有户口,也没有身份证,生活造成了诸多不便。

了解到张女士的困难,张店公安分局户政民警立即与西藏公安联系,几经辗转,终于联系到张女士曾经的户口所在地派出所。经积极与西藏当地公安派出所联系沟通,派出所为其恢复了户口,并远程为其办理了二代证邮寄到淄博,省去了诸多奔波之苦。

张女士今年申请了廉租房,而且一直在张店工作生活,考虑到本人无直系亲属,生活比较艰难,为帮助张女士尽快完成户口迁移,张店公安分局户政部门为其开辟绿色通道以最短时间为其办理了户口迁移手续。

1月7日,张女士将一面写着“一心为民,优秀警官”的锦旗送到了民警赵娟手中,以表达对民警的感谢之情。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网