今天是:

录音新闻:整装待发砥砺前行 当好乡村振兴“领头雁”

2020-01-10 16:21:23来源:  责任编辑:郭强

摘要:   录音新闻:整装待发砥砺前行 当好乡村振兴“领头雁”

在昨天(1月10日)召开的全市公开遴选村党组织书记集体谈话会议上,通过公开遴选的120位村党组织书记纷纷表态,要扎根村庄、担当作为,了解群众所需所盼,为乡村振兴贡献自己的力量。请听本台记者郭强发来的报道:

——20200110书记

为进一步拓宽村党组织书记来源渠道,我市在2019年12月初摸排确定了120个村党组织书记岗位,这些村主要存在党组织软弱涣散、集体经济相对薄弱等情况。自12月6日发布遴选公告后,全市各级共有952人报名,最终经过严格的审核,120人脱颖而出。沂源县张家坡镇任马庄村党支部书记王永强:

(出录音:作为一名90后的退役士兵,在部队期间我经常心怀家乡,在每次休假探亲时间,回到家看到家乡的变化也时常感怀,何时能为家乡出一份力,而我想好男儿应该到最基层中去,投身到农村发展的热潮中。)

新任村党组织书记们纷纷表示,要俯下身子,吃住在村,立足村庄实际,探索发展壮大村集体经济的途径,为群众办实事,为乡村振兴贡献自己的力量。高青县黑里寨镇杨四官村党支部书记任丛丛:

(出录音:上任以后要做好村里的当家人,就要深入群众跟群众面对面交心,然后及时了解群众的所需所盼,然后从群众热切期盼的事情着手,实实在在为老百姓办实事办好事。)

公开遴选村党组织书记,是我市深化农村“头雁”提升行动、推进村党组织书记专职化管理的重要探索。通过审核的120名村党组织书记中机关事业单位人员79人,非在编人员41人,平均年龄45岁,最大的62岁,最小的24岁,大专及以上学历103人,优化了村党组织书记的年龄结构和学历结构,切实提高村党组织书记队伍质量。市委“两新”组织工委专职副书记吕红星:

(出录音:我们专门制定了激励优秀人才到村任职的十条措施,下一步对到村任职的同志我们将加强管理考核,强化服务保障,发挥好他们在乡村振兴中的尖兵和示范作用。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网