今天是:

2020年淄博市文化科技卫生“三下乡”活动暨“我们的中国梦”——文化进万家活动正式启动

2020-01-10 15:17:55来源:  责任编辑:傅莹

摘要:  

昨天【10号】上午,2020年淄博市文化科技卫生“三下乡”活动暨“我们的中国梦”——文化进万家活动正式启动。领春联、免费体检、了解最新政策法规等,当地群众在“三下乡”活动中收获冬日暖心“礼包”。市人大常委会副主任王树槐,副市长盖卫星出席活动。请听本台记者傅莹、淄川台记者钟华的报道:

20200110 2020三下乡

上午9点半,淄川区龙泉镇龙二村广场热闹非常,这里正在举办2020年淄博市文化科技卫生“三下乡”活动暨“我们的中国梦”——文化进万家活动。活动现场,向龙泉镇赠送800册图书和10台智能显示设备、30套便携式移动音响的同时,文化、科技、卫生等部门的志愿服务人员,通过文艺汇演、健康义诊、科技咨询、赠写春联等形式。营造出了一个接地气、有实效的现场氛围。

龙泉镇山庄村村委会主任 宋蔚
【三下乡文化进万家活动,我们村有幸收到了电视一台,我们村领导这个电视将会安装到我们村的活动室。定期组织我们的村民收看一些相关的知识,特别是文艺方面,让老百姓在文化活动方面生活都有好的提高。】

文化科技卫生“三下乡”是服务基层、服务“三农”的重要惠民活动。过去的一年,我市以新时代文明实践中心建设为契机,持续开展了“文化进万家”“送欢乐下基层”活动,组织文化下乡、文艺培训活动4500余场,受益群众超百万人。广大科技、农业、卫生、司法、教育工作者积极投身乡村振兴事业,深入开展基层科技指导、新型职业农民培训、“第一村医”、司法驻乡、教育帮扶等工作,将知识和服务送到田间地头,送进千家万户,对增强群众致富能力,提高群众健康水平发挥了重要作用。

市科技局 刘月全
【我们是市科技局的,这次带来一个是科技项目,还有科技政策。通过这个活动,能把一些政府的政策和一些好的项目,推荐给村民,对他们这个发展致富,以及新农村建设起到很好的促进作用。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网