今天是:

录音新闻:我市举行《淄博市国土资源志略》、《跬步千里·淄博市国土资源局图志》出版发行座谈会暨赠书仪式

2020-01-09 16:49:35来源:  责任编辑:李彦

摘要:   国土资源


今天上午(1月9号),《淄博市国土资源志略》和《跬步千里·淄博市国土资源局图志》正式出版,填补了我市国土资源专项志书的空白。市领导刘东军参加了座谈会暨赠书仪式。请听本台记者李彦的报道:

成品文件名:200110国土资源志略

  经过历时一年多的优化调整编纂,通过对近10万卷文书档案进行了全面整理,2019年12月底,《淄博市国土资源志略》和《跬步千里·淄博市国土资源局图志》分别由中华书局和九州出版社正式出版并刊印完成。

  这两部志书全方位展示了改革开放以来,全市国土资源管理工作的历史成就,描绘了激荡人心的沧桑巨变。图文并茂、内容充实、特点鲜明,编纂中,创造性地使用了“主题索引”,既可以对每年的工作情况有详细了解,也可以通过主题索引理清发展脉络。原山东理工大学齐文化研究院院长宣兆琦表示,这是一部高质量的优秀志书:

 出录音:国土资源志书的编纂我感觉尤其必要,我感到这两本书它是真实的,没有弄虚作假,没有无中生有,它的学术价值还是比较高的,有创新性,我认为这种主题索引是一种创新,便于我们翻解,因此是很有价值的。

  我市一些老领导,作为国土资源事业发展的参与者、亲历者,也是国土资源事业发展的见证者,参加了这次图书发行的座谈会和赠书仪式。


凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网