今天是:

以雪为令,淄博市公路部门全力以赴保畅通

2020-01-07 16:55:16来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   以雪为令,淄博市公路部门全力以赴保畅通

本台记者孙伟军报道:

1月7号,淄博市境内陆续出现强降雨降雪天气。为了保持道路畅通,淄博市公路部门以雪为令,全力以赴保畅通。

1月7日清晨,淄博市博山区迎来2020年首场强降雪。一大早,博山区公路事业服务应急队伍人员就早早上路,按照分工对每条道路进行巡查,并根据巡查情况采取机械与人工除雪相结合的方式进行连续作业,及时抛洒融雪剂和防滑料,确保干线公路安全畅通。

据统计,博山区公路事业服务中心已累计出动人员78人次、保障车辆6台,除雪机械4台,抛洒融雪剂21吨、防滑料68立方。当前,博山区内降雪依然持续,中心除雪防滑作业也在有条不紊进行中。据了解,张鲁线瓦泉段积雪,正在使用除雪车作业;临历线岭西段积雪较多,通行条件差,由于地形等条件限制,无法使用除雪车辆,已先后两次撒布融雪剂;同时,中心加强与公安交警部门的协调配合,及时沟通路况信息,有重点的采取除雪防滑作业,目前除山深线青石关段公安交警进行交通管制外,其他路段均通行正常。

1月7日中午,淄博市桓台县境内开始普降大雪,桓台县公路事业服务中心迅速响应,组织人员对G205线麻营立交桥、张东铁路桥和G233线岔河大桥等长大纵坡段实施撒布融雪剂作业。所有除雪人员及机械24小时待命,确保随时投入除雪防滑作业。

针对傍晚及次日凌晨气温降低、路面易出现结冰情况,公路部门已做好安排部署,对重点路段及事故多发路段再次撒布融雪剂及防滑料。安排养护工区、公路站明早加强巡查,对积雪结冰、存在通行隐患的路段再次进行除雪防滑作业,全力以赴打赢除雪防滑攻坚战。

截止至1月7日下午,经实地勘查道路通行情况,淄博市29条区县间的路线实施停运,12条缩短营运路程,城区内公交车基本运行正常。

博山区13路、15路、16路、17路、32路、44路、47路、48路、49路、68路、113路、117路、118路已全部停运,张博线直达车正常运行,城区内11路(运行至神头站)、50路避开上下坡路段运行。

淄川区24路、40路已停运,19路、18路于16点后停运,22路17点后停运。城区内线路、直达车运行正常。

周村区22路、59路(东西线)、130路于17时停运,其他线路正常运行。

沂源县山区线路510路、515路、516路、550路已停运,其他线路正常运行。527路车辆缩短至鲁山站。

桓台县72路、626路、632路停运,51路东线、251路、611路、164路、185路、51路、621路、162路减少运行班次。

临淄区山区线路271路停运,99路、65路调整至合适站点运行。

张店区内所有公交线路正常运行。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网