今天是:

铁路实施2020年春运运行图 淄博站春运预计发送旅客68万人次

2020-01-06 16:08:33来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

本台记者守鹏、通讯员梁兆福报道:

今(昨)(6)天,记者从淄博车务段了解到,2020年春运,淄博站预计发送旅客68万人次,日均发送1.7万人次。其中,直通客流预计约19.5万人次,管内客流预计约48.5万人次。今年寒假大中专院校学生放假时间集中在1月中旬,节前春运客流基本以学生、务工与探亲客流为主,不会出现明显的客流高峰,预计节前客流最高日为1月11日,发送旅客约2.3万人次;预计节后第一客流高峰日为1月30日(农历正月初六),以上班及探亲返程客流为主,预计发送旅客约2.7万人次;从2月2日(农历正月初九)起,随着务工流、学生流的陆续启动,客流将呈现多流叠加的增长态势,其中2月9日(农历正月十六)前后,学生、务工流集中叠加,预计发送约3.2万人次。

为做好2020年铁路春运工作,铁路实施春运列车运行图。2020年春运图,自2020年1月10日零时起实行至2月18日24时结束。自2020年2月19日零时起全路恢复基本运行图。春运期间淄博站加开临客3对,开行高峰线列车3对。具体车次可咨询12306。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网