今天是:

“2020医药高峰论坛”在我市举办

2020-01-05 18:06:38来源:  责任编辑:傅莹

摘要:  

1月4日,“2020医药高峰论坛”在我市举行。市委副书记、市长于海田,副市长盖卫星,市政府秘书长谭秀中出席项目签约并会见重要来宾。
盖卫星在致辞中指出,淄博工业基础雄厚,产业门类齐全,医药工业规模多年来一直保持全省第一。淄博高新区规划建设了多个医药产业专业园区,从科技研发创新到项目产业化,形成了完整的产业链条,正在全力打造千亿级生物医药产业。本次论坛云集了中外行业内的顶级专家和领军人才,共商企业发展战略,共同探讨医药行业发展大势,必将对淄博市的医药产业迈向高端、加快高质量发展产生积极影响。
此次活动邀请到了包括国际欧亚科学院院士杜冠华、教育部“长江学者”特聘教授何仲贵、中国科学院上海药物研究所研究员张继稳等在内的21位专家学者,前强生健康与消费品全球董事局主席吴人伟、杜邦总部资深顾问王建平等在内的7位行业大咖,强生集团、辉凌制药等在内的14家跨国制药企业和恒瑞医药、百济神州、齐鲁制药、扬子江药业等在内的26家制药百强企业及20多家大型投资公司共200多位来宾参加。
该活动由由淄博高新区管委会、山东大学药学院、中国海洋大学药学院联合主办,山东则正医药技术有限公司发起。活动从医药创新、医保政策、药监法规三个方面进行充分交流,探讨药物发现、筛选、糖化学等医药产业前端知识以及如何推动药物一致性评价,如何进行医药产业投资等。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网