今天是:

淄川区人社局劳动人事争议仲裁院畅通维权通道快速调处上百人集体工资争议案件

2019-12-30 14:17:11来源:  责任编辑:张明

摘要:   ​近日,淄川区人社局劳动人事争议仲裁院畅通绿色维权通道,集中3天时间,快速妥善处理一起建陶企业拖欠农民工工资争议案件,为151名农民工挽回工资230余万元,有力维护了广大农民工的合法权益。

近日,淄川区人社局劳动人事争议仲裁院畅通绿色维权通道,集中3天时间,快速妥善处理一起建陶企业拖欠农民工工资争议案件,为151名农民工挽回工资230余万元,有力维护了广大农民工的合法权益。

一是启动绿色维权通道。因企业停产检修和经营困难等原因,我区一建陶企业拖欠职工自2018年以来四个月左右工资,职工们多次追索未果,于12月中旬申请劳动仲裁,区人社局仲裁院高度重视,启动重大事件应急预案,快速立案受理。

二是庭前初步达成调解意向。多次会同区信访局、驻地镇政府领导和企业负责人联系沟通,了解企业现状和职工的基本情况,并与职工代表及时交流沟通,督促企业尽快制定分期支付工资计划。经反复协商,开庭前与企业达成初步分期调解协议。

三是便民利民开庭进基层。鉴于职工人数众多、居住较为集中,且临近年关、农民工返乡心情迫切等因素,本着便民利民的原则,区人社局仲裁院组成合议庭深入企业驻地镇政府,以流动巡回庭的方式开庭审理此案,最终促成双方达成分两期支付拖欠工资调解协议,农民工的合法利益得到有力保障。(淄川区人社局  张澎)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网