今天是:

“淄博—名校人才特招行动”山东大学站成果丰硕

2019-12-27 15:24:03来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   “淄博—名校人才特招行动”山东大学站成果丰硕

本台记者赵云超、通讯员卢诺报道:

12月26号下午,“淄博—名校人才特招行动”走进山东大学,面向国内“双一流”建设高校和全球TOP300海外大学毕业生进行现场招聘,下好淄博市人才储备“先手棋”。现场共有134家事业单位和24家知名企业招聘,共提供1883个招聘计划,涵盖教育、医疗卫生、财政管理、材料科学与工程、法律、建筑、计算机、图书档案等专业。

  招聘会在山东大学体育馆环廊举行,现场人流如织、场面热烈。当天,各单位共收到简历1007份,达成初步就业意向431人,签约312人。签约人员中,博士研究生2人、硕士研究生209人;顶尖名校毕业生12人。

淄博人才金政出台后,市委组织部积极部署,市人社局、市就业服务中心迅速响应,密集组织了系列特招行动。11月25日,淄博市委书记江敦涛在出席特招行动清华大学站时,向优秀学子发出诚挚邀请。随后,在编制、教育、卫生等部门和各招聘单位的参与配合下,短短一个月,相继又在北京大学、吉林大学、华东师范大学、天津市、重庆大学、四川大学、山东大学等7省8地成功举办人才特招行动。8场特招累计组织330家次事业单位和70家次知名企业现场招聘,提供岗位需求共计5000个次。收到“双一流”建设高校和全球顶尖三百所海外大学毕业生简历2971份,达成就业意向1364个。事业单位当场签订就业协议756个,为我市企事业单位补充了大量优秀人才,为淄博城市发展注入新的动力和活力。

接下来,市人社局、市就业服务中心将延伸服务链条,分类加强后续服务:对签约的非应届毕业生,立即组织体检、政审,办理聘用手续;对已签约元旦春节假期回淄的毕业生采取“四个一”的办法,即:一声问候,一张贺卡,一次见面,一杯清茶,进一步增进他们与用人单位的沟通了解;对非淄博籍签约学生通过多种方式持续推送政策,答疑释惑,增强他们来淄的信心和决心。通过我们的优质服务,在数九寒天,体现淄博温度,释放引才满满诚意。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网