今天是:

张店区铁路小学:1600人齐赏“天狗食日”

2019-12-26 17:58:40来源:  责任编辑:李娜

摘要:   12月26日,2019年最后一次日食如期而至。26日中午,张店区铁路小学近1600名师生,一起欣赏了这次天文奇观。

本台记者李娜、通讯员张健报道:

12月26日,2019年最后一次日食如期而至。26日中午,张店区铁路小学近1600名师生,一起欣赏了这次天文奇观。

张店区铁路小学提前一周购买了近1000副日食观测镜,用于这次天文科普活动,据了解,这次日食,淄博所见食分为0.204,最大遮挡率为10.63%。铁路小学学生看到这次日食后,都很惊喜,课本上的日月食知识,在现实中得到了验证。

此次日食为日环食,其不同于日全食,月球并没有完全遮住太阳,因此太阳的边缘仍然明亮,形成美丽的光环。虽然中国不处于环食带区域,但全国范围仍能观赏到日偏食。

如果广大市民错过了这次日食,下次再看日食,要等到2020年6月21日了。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网