今天是:

共享阳光:淄博市为残疾人搭建教育培训平台和就业创业平台 实现体面就业

2019-12-26 17:56:42来源:  责任编辑:李娜

摘要:   记者从市残联了解到,今后五年,我市将继续搭建教育培训平台和就业创业平台,让残疾人获得更加公平更有质量的教育,帮助残疾人实现体面就业。

《共享阳光》专栏

记者从市残联了解到,今后五年,我市将继续搭建教育培训平台和就业创业平台,让残疾人获得更加公平更有质量的教育,帮助残疾人实现体面就业。

落实特殊教育提升计划,大力发展融合式教育,全面实施残疾儿童少年包括学前教育、义务教育和高中阶段教育在内的15年免费教育,落实考入大中专院校残疾学生助学政策,加快发展残疾人职业教育,使残疾人更好地融入社会;加强残疾人职业技能培训,继续开展面向市场需求和残疾人需要的特色培训项目,开展“互联网+残疾人就业培训”,建立残疾人创业孵化机制;大力开展残疾人实用技术培训,帮助残疾人掌握一技之长。

继续实施“共享阳光·残疾人就业创业工程”,奖励扶持残疾人就业基地、自主创业标兵和致富能手,依托基地辐射带动残疾人就业创业;进一步落实好用人单位按比例安排残疾人就业政策,推进党政机关、事业单位、国有企业带头招录(聘)和安置残疾人就业;推行政府购买残疾人就业服务,积极开发适合残疾人的就业岗位;加强残疾人就业服务工作,免费向残疾人提供职业指导、职业介绍等服务,向就业困难的残疾人提供就业援助。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网