今天是:

恶意破坏交通护栏 将被追责

2019-12-23 10:31:09来源:  责任编辑:张明

摘要:   昨日记者获悉,张店区综合行政执法局近日对美食街、西二路交通护栏进行全面整修,发现两路段的交通护栏竟然有90个缺口,有的甚至被变卖和人为破坏。该局今后将与公安部门加强联动,由公安机关根据执法人员现场取证和道路视频

(通讯员李铭)昨日记者获悉,张店区综合行政执法局近日对美食街、西二路交通护栏进行全面整修,发现两路段的交通护栏竟然有90个缺口,有的甚至被变卖和人为破坏。该局今后将与公安部门加强联动,由公安机关根据执法人员现场取证和道路视频监控,严肃处理毁坏交通围栏者。

交通护栏属于道路交通安全设施,任何单位和个人都不得擅自设置、移动、涂改、毁损或窃取。张店区综合行政执法局调查发现,整修前的美食街、西二路上,个别临街商户、住户为了吸引客流或方便通行,私自拆除店前护栏,有些人甚至为了谋取经济利益,盗窃部分护栏变卖。据统计,美食街、西二路路段护栏总计缺损90个缺口,需重新补充安装的护栏长达357米。截至目前,张店区综合行政执法局已维修美食街、西二路3100米交通护栏。

张店区综合行政执法局提醒广大市民,毁坏交通护栏,不仅造成了公共财产损失,还影响了道路交通秩序,为市民出行埋下安全隐患。此行为还违反了《道路交通安全法》、《治安管理处罚条例》等多项法律法规,情节严重的会触犯刑法,属于犯罪行为,需承担刑事责任。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网