今天是:

第46届世界技能大赛省选拔赛三个项目在淄博市技师学院开赛

2019-12-12 17:21:22来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   第46届世界技能大赛省选拔赛三个项目在淄博市技师学院开赛

本台记者赵云超,通讯员张君昌、吴梓菁报道:

今天(12月12日),第46届世界技能大赛山东省选拔赛工业机械装调、电气装置、电子技术三个项目在淄博市技师学院开赛。共有来自全省16个地市的89名选手参赛,淄博市技师学院9名选手参加3个项目的比赛。

世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平。2010年至2019年,淄博市技师学院已经连续六次承办了世界技能大赛山东省选拔赛部分项目的比赛和集训工作。

据了解,第46届世界技能大赛将于2021年在上海举行,大赛山东省选拔赛共设56个比赛项目。目前,在陆续展开的各项目比赛中,淄博市技师学院选手斩获数控铣项目第一名和第四名,数控车项目第二名和第四名的好成绩,全部入围省集训队,有望代表山东参加第46届世界技能大赛数控铣、数控车项目的全国选拔赛。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网