今天是:

录音报道:周村区积极开展电动车登记挂牌工作(已发)

2019-12-02 08:27:16来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   12月1日起,山东省正式实施电动车登记挂牌制度。我市各区县积极行动,力争让更多的电动车早日登记挂牌。

12月1日起,山东省正式实施电动车登记挂牌制度。我市各区县积极行动,力争让更多的电动车早日登记挂牌。请听本台记者赵云超、周村台记者孙倩的报道:

          周村区积极开展电动车登记挂牌工作

【现场压混:1018401这是你的车牌号,可以去挂牌了......】

12月1号虽然是星期天,但是一大早,周村交警大队车管所的工作人员就来到岗位上,为市民办理电动自行车挂牌业务。仅仅几分钟,第一位来的市民李伟已经拿到了自己的电动车牌,成为周村首位上牌的电动车主。李伟:

【我很幸运,成了第一个挂牌的人,拿的手续比较全,在这里很顺利的就办成了,也就五分钟的时间,办的很快。】

据记者了解,实施登记挂牌,为的是加强和规范电动自行车道路通行秩序管理,及时查处交通违法行为,预防和减少道路交通事故的发生。前来办理挂牌手续的市民对此表示理解和赞同:

【给电动自行车登记挂牌,就好像给他安了一个身份证,作为电动车车主,在上路行驶的时候,增加了自己的约束力,会更加规范自己的行为。】

市民申请正式电动自行车号牌的必须现场办理,申请临时号牌可现场办理也可通过手机关注公众号“淄博车管”掌上办理。周村交警大队车管所电动自行车登记处工作人员李金林:

【2019年4月15号之前的拿着合格证、身份证、发票。如果没有的话,可以来这边儿写个承诺书。2019年4月15号之后的新国标,就必须拿着合格证、发票和身份证,骑着自己的电动车来就行了】

周村交警大队车管所所长陈志伟表示,现在电动车已经走进千家万户,成为人们交通出行的重要工具之一,电动车登记挂牌制度是确保电动车文明出行的有效措施:

【实行电动自行车登记、挂牌,是有利于规范电动自行车的交通秩序,预防和减少道路交通事故,同时也有利于打击盗窃,销赃电动自行车等违法犯罪行动,还有利于规范生产和销售电动自行车秩序,避免不合格电动自行车产品流入社会保护广大消费者的合法权益。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网