今天是:

淄博市召开退役军人创业扶持和困难帮扶工作新闻发布会

2019-11-29 16:54:13来源:  责任编辑:傅莹

摘要:  

29日,记者从淄博市政府新闻办公室组织召开退役军人创业扶持和困难帮扶工作新闻发布会上获悉,淄博市退役军人事务局自2018年11月28日正式挂牌成立以来,紧紧围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”目标定位,多措并举,让退役军人享受到政策红利。听请本台记者傅莹的报道:

20191129 退役军人新闻发布

对退役军人实施创业扶持和困难帮扶工作开展以来,今年9月起,淄博市在张店区、临淄区先行试点,积极推广,并取得了一定成绩,这也为下一步在全市全面展开奠定了基础。

淄博市退役军人事务局党组成员、副局长 李 勇
【通过发放明白纸和宣传册,同时在媒体上公开政策这些宣传,提高政策知晓率。目前,全市有37家退役军人自主创办的小微企业提交创业扶持申请,已审核发放扶持资金30万元;摸排出困难帮扶对象共计896人,已为141名救助对象发放救助金42.05万元。】

通过抓好试点探索,加强政策宣传,提高了政策知晓面。同时与多家银行签订了战略合作协议,确定了 “同步受理、联合审核”的创业贷款申请办理模式,实行一次告知、一表申请、一办到底。作为全国首家试点的“再启航—退役军人培训与就业创业一体化系统”也为退役军人打造了一体的生态化服务体系。

淄博市退役军人事务局党组成员、副局长 李 勇
【再启航—退役军人培训与就业创业一体化系统,为退役军人就业创业提供优质服务,现在有1千多门网络培训课程上线,目前来说, 200多家企业也在平台注册,3万多个就业创业项目在网上公开,同时也建立了普惠金融的功能,通过平台为退役军人打造生态服务体系。】

下一步,市退役军人事务局将进一步加强扶持政策和帮扶措施落实,进一步加强受理申请和办理工作,进一步强化基层经办队伍建设,真正发挥基金的创业扶持、困难帮扶作用,让退役军人尽早享受到政策红利。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网