今天是:

淄博市人民防空事业创立以来建设成就新闻发布会召开

2019-11-29 16:53:18来源:  责任编辑:傅莹

摘要:  

29日,淄博市人民政府新闻办公室组织召开淄博市人民防空事业创立以来建设成就新闻发布会,详细介绍了淄博市人民防空事业70年来从无到有,从弱到强,从应急建设到长期准备,从单一防空到融合发展的发展历程,书写了具有鲜明人防特色的历史篇章。请听本台记者傅莹的报道:

20191129 人防70年发布会

1950年12月,淄博市人民防空委员会正式成立。70年来经历了创建奠基、恢复再建、全民建设、改革调整、依法建设五个发展阶段,新时代的人民防空事业不论是从组织指挥体系建设、人防通信警报和信息化建设还是人防通信警报和信息化建设都有了翻天覆地的变化,逐步构建起了军事斗争准备中完备管用、施训备战的防空袭体系。筑起了现代城市中布局合理、防护力强的护民之盾。

市人防办党组成员 周玉奇
【人民防空是新防控体系中的重要组成部分,可以说现在防控新指挥体系现代化主要体现在信息化建设上,这跟过去不可同日而语,有着天翻地覆的变化。】

内容完备的防空袭方案; “三位一体”的疏散体系;城区100%警报音响覆盖率。组建适应现代战争的10种人防专业队伍,以及建立全国第一家集国防、人防、消防训练与青少年实践教育于一体的大型综合训练基地,“战时防空、平时服务、应急支援”是新时代给与人防的新使命任务。下一步,人防将运用多手段宣传方式,立体化的传播平台,让人防宣传教育的空间和舞台不断拓宽扩大。

市人防办党组成员 周玉奇
【人防宣传教育主要体现在五进上,进机关、进学校、进企业、进社区、进网络。针对不同特点,借助不同时机,开展阶段性的人防教育,同时注意开展小手拉大手,大手带动全社会的作用,普及到全社会。】
  

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网