今天是:

民生实事专栏:我市深入实施“三改三建”工程 提升群众居住环境质量

2019-11-29 16:48:30来源:  责任编辑:李彦

摘要:   民生实事专栏:我市深入实施“三改三建”工程  提升群众居住环境质量

2019年按照市委、市政府民生工作部署安排,我市加快推进“三改三建”工程,群众切实得到实惠。请听本台记者李彦、通讯员夏俊强的报道:

成品文件名:191130三改三建

出录音:村里修了路,有了花草树木,贾庄越来越漂亮------

一来到淄川区贾官村文化中心,66岁的村民李大爷的快板书“说变化”吸引了记者的眼光,贾官村一直以来村里经济薄弱,人心像盘散沙,没有像样的路,村民矛盾纠纷不断,环境“脏乱差”更是多年的顽疾。然而,到现如今,居住环境、村容村貌都发生了很大的变化:

出录音:上大学的助学金,老人发放补助金,老人过生日蛋糕。美的治不了。

贾官村的变化是我市深入实施“三改三建”成效的缩影。2019年我市成立了市长任指挥、分管副市长任副指挥的市棚户区、老旧住宅小区、背街小巷整治改造和便民农贸市场、城市公厕、公共停车场建设工程指挥部,从资金落实、土地保障、项目推进等方面为“三改三建”工程推进提供了有力保障。截止10月底,全市棚户区改造新开工3535套,40个老旧小区已基本完工,14条背街小巷全部完工,6处便民农贸市场已完工,新建公厕建成12座、在建8座,改建公厕已全部建成,19处停车场已完工,“三改三建”工程总计完成年度投资约9亿元。

通过有序实施“三改三建”工程,新建便民农贸市场更好地满足了居民生活要求,市民如厕更加便利,通过积极推进智慧停车系统和立体机械式停车场的建设,停车难问题得到有效缓解。部分棚改居民“出棚进楼”“出村进居”,群众住房条件得到有效改善;大量城中村变成了设施齐全、生活便利、环境优美、管理有序的新型社区,老旧小区从内到外焕然一新。接过一串新房钥匙,60多岁的史阿姨一家告别了老旧小区,住上了盼望已久的新房:

出录音:很好,得20多年旧房子,盼了好多年了,终于盼到了,肯定很高兴,旧房改造给老百姓办点实事,办点好事。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网