今天是:

权威发布:今年市医保局共暂停医保服务协议90家

2019-11-26 16:53:53来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   权威发布:今年市医保局共暂停医保服务协议90家

记者江帆报道:

记者从今天上午市政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,淄博市医保局自2018年12月29号挂牌成立以来,在提升医保待遇、打击骗保、医疗保障脱贫、实施惠民便民措施上取得显著成效。

在稳步提高医疗保障待遇水平方面,市医保局积极完善政策,一个医疗年度内,居民大病保险每人最高给予40万元的补偿;参保居民使用特药发生的费用,起付标准以上的部分补偿比例由40%提高到60%。将苯丙酮尿酸症纳入基本医疗保险门诊慢性病病种范围。将唇腭裂治疗、脑瘫、自闭症儿童必需康复项目纳入医保基金支付范围,将严重精神障碍参保居民政策范围内门诊医疗费用报销比例提高到70%。

在狠抓打击欺诈骗保工作方面,截至今年10月底,市医保局实现对4941家定点医疗机构检查全覆盖,共暂停医保服务协议90家,解除医保服务协议25家。

在门诊、大病保险、住院报销比例、医疗救助等方面形成六重保障同时,开展贫困人口未参保人员2019专项行动,加大医疗救助保障力度,实行销号管理,确保贫困人口参保全覆盖。对贫困人口,经基本医疗保险、大病保险、医疗机构减免三项制度保障后,政策范围内个人自付部分,再按不低于70%的比例进行补助。住院医疗费用经基本医保、大病保险、医疗救助、医疗机构减免、医疗商业补偿保险“五重保障”后,个人负担比例不超过10%,且超过5000元以上的部分,按照70%的比例给予再救助,年度累计救助支付限额2万元,进一步提升贫困人口医疗保障水平。

为方便百姓就医,市医保局推出便民十条新举措,实现50项业务窗口一次办结、同时,今年我市是全国医保电子凭证首批试点城市,目前全市已有包括市中心医院在内的103家定点单位可用医保电子凭证进行费用结算。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网