今天是:

禁止乱停车 9类行为重点整治

2019-11-26 15:50:26来源:  责任编辑:张明

摘要:   近日记者从张店区综合行政执法局获悉,《张店区机动车乱停乱放专项联合执法整治行动工作方案》日前实施,交警、城管两部门联手重点整治9类影响道路交通的违法行为。截至11月20日,已下达违停告知单1092份,违法提示单3500余份。

(通讯员侯安礼)近日记者从张店区综合行政执法局获悉,《张店区机动车乱停乱放专项联合执法整治行动工作方案》日前实施,交警、城管两部门联手重点整治9类影响道路交通的违法行为。截至11月20日,已下达违停告知单1092份,违法提示单3500余份。

据了解,张店区城管、交警推出联合执勤执法工作实施方案,整合资源、信息互通、提高效能,解决单一部门在城市管理执法中的力量不足问题。同时加大巡查力度,逐步减少违停行为,最终实现城区主要道路机动车统一朝向,有序停车,路面及人行道、盲道、绿化带无机动车乱停乱放。

此次活动的整治重点包括以下9类违法行为:1、占用道路摆摊设点,影响道路交通违法行为;2、未经审批的广告车辆在城区道路范围内通行及乱停乱放行为;3、在设有禁停标志的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道停车的;4、交叉路口、急弯路、宽度不足4米的窄路以及距离上述地点50米以内的路段停车的;5、在路面宽度不足9米的道路上,并列双向停车的;6、公共汽车站以及距离上述地点30米以内的路段,除公交车以外,违法停车的;7、在施划停车泊位路段未按照规定时间停车的。8、反向停车、斜位停车、跨位停车等不按规定停车的。9、机关、企业事业单位、社会团体以及其他组织不按规定配建停车场地,在单位外占用车行道、人行道停放车辆。

张店区综合执法局执法人员对发现的违停车辆进行拍照取证并书面告知,两个工作日内报送交警部门。坚持“交警+城管”流动巡逻与固定检查相结合的执勤执法模式,加强对辖区道路的巡逻管控力度,统一行使交警、城管双方的工作职责。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网