今天是:

山东省脐带血造血干细胞库红十字公共库淄博地区启动

2019-11-26 09:51:37来源:  责任编辑:李娜

摘要:   1月25日,山东省脐带血造血干细胞库红十字公共库淄博地区启动仪式在齐盛国际宾馆举行。这也是我国第一家脐带血红十字公共库落地开展工作,是山东省内16地市的首站启动。

本台记者李娜、通讯员赵伟报道:

1月25日,山东省脐带血造血干细胞库红十字公共库淄博地区启动仪式在齐盛国际宾馆举行。这也是我国第一家脐带血红十字公共库落地开展工作,是山东省内16地市的首站启动。

2019年3月份,山东省脐带血造血干细胞库红十字公共库经山东省红十字会批复正式设立,为加强红十字公共库建设,淄博市共20家医院接受公共库采集定点医院授牌。截至2019年,淄博公共库共采集904例,2019年1月至10月脐带血出库113例。山东省脐带血造血干细胞库红十字公共库将成为中华骨髓库的有益补充,为广大疾病患者提供了可移植造血干细胞的更多资源选择。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网