今天是:

12月1日起电动车集中登记挂牌啦

2019-11-26 08:50:13来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

本台记者守鹏、通讯员杜立谦报道:

今天,记者从市公安局交警支队车辆管理所了解到,我市在即临淄区试点之后,电动车挂牌将正式在全市推广。集中登记挂牌自12月1号起至2020年5月31号结束。

据民警介绍,电动自行车登记管理情形包括:1.对获得CCC认证证书的电动自行车,按照新标准查验脚踏功能、外形尺寸、整车质量以及CCC认证证书、车辆来历证明等信息,符合条件的,办理注册登记,核发电动自行车号牌。2.对2019年4月15号之前购买的符合旧国标的电动自行车,经查验具备脚踏骑行功能,外形尺寸、整车质量等符合标准,车辆来历证明、合格证明等符合条件的,予以注册登记,核发电动自行车号牌。3.对不符合第1、2项规定情形的电动二轮车(电动摩托车除外),实行备案登记,发放临时号牌。临时号牌实施过渡期管理,有效期至2022年12月31号。过渡期满后,不得上道路行驶。

登记挂牌时间对在用电动自行车实施集中登记挂牌,集中登记挂牌自12月1号起至2020年5月31号结束。2020年6月1号起不再办理未获得CCC认证证书的电动自行车登记挂牌业务,未悬挂电动自行车号牌或临时号牌的,不得上道路行驶。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网