今天是:

张店区和平街道开展冬季消防演安全演练

2019-11-25 10:40:30来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

为深化消防安全责任,宣传普及消防安全知识,增强社区居民、社区工作人员、物管人员和经营业户应对紧急事件的防护、防卫能力,确保发生突发事件时能最大限度地减少事故带来的损失。近日,和平街道城西居委会协同物业联合组织在小区中心广场进行灭火应急演练演习,社区居民志愿者、社区各物业工作人员、沿街经营商户和各社区安全员共计60余人参加。

演练开始前,物业消防指导员强调了冬季火灾的危害性以及物业单位预防火灾的重要性,针对冬季发生火灾的特点,对引发火灾的原因进行了全面深入的分析,提醒全体人员提高警惕,吸取教训。并对火灾防控工作重点、常见灭火器材使用、初起火灾的扑救、火场逃生自救等方面消防安全知识进行了详细讲解。并现场讲解演示了消火栓、消防水带、水枪的正确接合、消防服的正确穿戴和灭火毯、灭火器、防烟呼吸面罩等消防器材的使用方法。随后进行了灭火实操和疏散逃生演。

此次演练活动,不仅让居民学会了灭火器的使用技巧,更增强了消防安全意识。使社区工作人员及物业管理人员对消防知识有了更深层次的了解,提高了员工对消防工作的重视,提升了员工的消防安全意识和逃生自救能力,为小区营造良好的消防安全环境打下了坚实的基础。

下一步,和平街道将以社区和社会单位微型消防站为平台,充分发挥其宣教、实战功能。把开展消防应急演练活动进一步常态化、规范化,增强居民群众的消防安全意识、提高消防应急能力,确保人民群众生命财产安全。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网