今天是:

共享阳光:淄博市为脑瘫儿童等特殊群体出台利好医保政策

2019-11-24 15:56:31来源:  责任编辑:李娜

摘要:    今天(11月21日)记者从市残联了解到,最近,我市为脑瘫儿童等特殊群体出台利好医保政策,从保障范围、保障水平、支付方式、定点管理等方面进一步提高残疾儿童医疗保障水平。

下面是《共享阳光》专栏

  今天(11月21日)记者从市残联了解到,最近,我市为脑瘫儿童等特殊群体出台利好医保政策,从保障范围、保障水平、支付方式、定点管理等方面进一步提高残疾儿童医疗保障水平。

   进一步贯彻《山东省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的通知》将保障范围扩大为参加我市居民基本医疗保险 , 由二级及以上公立医疗机构出具诊断证明,且经评估有康复适应指征的0-17周岁脑瘫、视力、听力、言语、智力、肢体等残疾儿童和孤独症儿童;脑瘫等残疾儿童和孤独症儿童在定点协议康复医疗机构康复救治住院报销比例提高2个百分点,门诊发生的符合有关文件规定的医疗康复项目、必要的检验检查及药品等费用,按照我市门诊慢性病报销待遇执行。

   对符合规定的医疗费用实行按床日、按病种或按人头定额等方式支付;对脑瘫等残疾儿童和孤独症儿童实行协议康复医疗机构定点救治,我市要求,要按规定将符合条件的康复医疗机构及时纳入定点协议管理范围,确保脑瘫等残疾儿童和孤独症儿童可以就近治疗,满足康复救治需求。加强定点康复医疗机构协议管理,将康复效果、评估情况等纳入协议考核指标,与医保基金拨付挂钩,督促康复医疗机构提供规范有效的医疗康复服务。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网