今天是:

家里东西被盗,小偷竟是室友

2019-11-22 16:15:49来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   家里东西被盗,小偷竟是室友

本台记者赵云超,通讯员许红、赵颖慧报道:

“警察同志,我家东西被偷了,你们快来看看吧。”11月20日,张店公安分局和平派出所民警接到辖区内居民报警称,其家中的羽绒服等生活用品不见了,怀疑家里进了贼。

民警接到电话后立即赶往现场调查了解情况,通过线索摸排,发现与报警人一起合租的室友有作案嫌疑,民警立即展开侦查。同日,民警在辖区内巡逻时发现该嫌疑人后将其抓获。根据嫌疑人李某交代,他与报案人是合租室友的关系,因为最近手头有点紧,就打起了身边室友的主意,看到室友的生活用品就动起了歪脑筋。于是,王某趁室友不在家的时候,盗窃了室友的羽绒服等日用品。自以为神不知鬼不觉,然而,没想到室友很快就发现了物品丢失并报了警。目前,李某因盗窃被张店公安依法行政拘留。

警方提醒:合租者之间了解程度低,同时又极易掌握对方的生活习惯,给一些品行不端的人提供了可乘之机。合租者一定要提高警惕性,进出房间要随时关门,切忌随意摆放个人物品,贵重物品一定要谨慎保管。一旦发现财物丢失,应马上报警并保护好现场。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网